日  星期

潼关交警火眼金睛识假证 查获准驾不符违法行为

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-09-12  浏览数:

为净化G310国道潼关段通行秩序,消除道路交通安全隐患,潼关交警特勤中队夯实工作责任,严打路面防控战。9月7日,潼关公安交警大队在G310交通安全执法检查站查获3起假证违法行为。

其中一起驾驶人在外地打工,在老家找人为其办理换证业务,结果却拿到假驾驶证。第二起因为B2不能驾驶半挂牵引车,驾驶人伪造了一个A2驾驶证,被执勤民警的“火眼金睛”发现端倪。第三起民警对驾驶人检查时对其说:“你这是50元办的证吧”。驾驶人慌了阵脚,便老实交代:“这是100元找路边办证广告弄的。”因使用伪造、变造机动车驾驶证、未取得机动车驾驶证驾驶机动车被查扣,等待驾驶员的将是严厉的处罚。

9月8日,中队民警在对一辆大客车登记时,驾驶人谎称未带驾驶证,报了一个熟人的身份证号企图蒙混过关,民警在网上对比发现人像根本不是同一人,民警随即对其准驾不符违法行为给予上限处罚。

警方提醒:驾驶机动车应当依法取得驾驶证,使用伪造、变造机动车驾驶证,将受到法律的严惩。有些业务是公安部规定可以代办的,但审验类的业务需要持证人自己到场办理,不能代办。



[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客