日  星期

潼关公安:国庆节的铿锵警花

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-06  浏览数:

确保双节长假期间全县社会治安稳定,潼关公安民警全员坚守岗位,为全人民站岗放哨以实际行动向祖国母亲献礼在这群庞大的队伍中,一群巾帼警花也奋战在守卫群众的一线。


安保一线

在潼关古城东山景区,会看到一群形象亲和、外表靓丽、勤务规范的女警巡逻并不时停下来为往来的游客答疑解惑。她们以更为温和、更令游客接受的方式开展执法执勤,结合景区执勤实际,开展旅游引导、扶助老弱病残游客、安全提醒、预防不安全事件发生等工作,为游客的出行构筑安全屏障,赢得了广大游客的一致赞誉。


服务窗口

在秦东镇政府服务大厅,怀孕七个多月的民警薛焕在户籍室为假日归家的群众办理身份证,群众临走表示非常感谢,民警薛焕微笑着说,“不用谢,这是我们应该做的”!节日期间,县局开展户籍业务预约服务,她用实际行动实践着为人民服务的宗旨,家人疼惜地劝她要爱惜自己和孩子多休息,但她依然精神抖擞地坚守在服务群众的第一线。截止今日,太要派出所户籍室共接待包括提前预约和当日前来的群众21余人次,发放身份证11张,打印新户口本6个,户籍证明4张,办理居住证3个,接收咨询业务7余人次。

花开有季,警花无期。她们用自己的爱心、责任和奉献,驻守在警营一线,默默地在为群众服务中实现人民警察的价值,用那份渗到骨子里的坚定与执着,践行着从警的铮铮誓言!

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客