日  星期

阻碍民警正常执法 姐妹两人双双受罚

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-08  浏览数:

国庆中秋双节期间,群众的旅游活动丰富多彩,但玩耍同时,也需要注意自己的一言一行。旅行途中,游客“插队,乱涂乱画”等陋习不仅破坏了人们的好心情,甚至会危及周围人的人身安全,触犯法律规定。近日,潼关县港口东山景区就有游客因“插队”的陋习,致使两姐妹阻碍民警正常执法,双双受罚。

2017年10月6日,潼关县港口东山景区游客络绎不绝,很多娱乐项目前排队游客过多。15时许,潼关籍女子刘某抱着儿子在景区排队准备玩耍碰碰车。排队期间,刘某的儿子称不愿意与母亲玩耍,想与刘某的妹妹玩碰碰车。随即,刘某叫来妹妹让其抱着儿子换她陪儿子玩耍。这时,一河南籍女子说刘某的妹妹插队,双方就此事发生了口角,并发生肢体接触,互相扑打。当时,恰逢民警臧辉、张江永巡逻至此,民警上前劝架,将双方分开。随后,刘某又跑到碰碰车对面海盗船旁边拿起一个长条木凳声称要砸对方,被民警挡住,但是刘某仍不死心,不停扑打对方。民警臧辉、张江永意图制止双方扑打,遭到刘某及其妹的武力反抗,致使民警张江永右手腕处被抓伤,民警臧辉腿部淤青。

目前,潼关县公安局港口派出所依照《中华人民共和国治安管理处罚法》对刘某及其妹依法给与了行政拘留处罚。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客