日  星期

女婿盗岳父财物被查 最终锒铛入狱

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-07  浏览数:

盗窃案件的发生也许不足为奇,而潼关县代字营镇郑某却将偷窃的手伸向了自己的岳父张某。国庆节日期间,潼关县公安局港口派出所成功破获了这起熟人作案的盗窃案件。

10月6日,潼关港口派出所接到群众报警称:自己家中的现金被盗,银行卡中的钱也被盗取。值班民警接警后,迅速展开案件侦查。经了解,报警人为秦东镇港口社区苏家村的张某,当日上午9时许,张某拿着自己陕西信合的银行卡前往秦东镇南街的银行取钱,输入密码后,发现卡内的3800元只剩下80元,张某仔细回忆,知道他银行卡的密码的只有女婿郑某,便打电话给女婿。而郑某语气生硬,拒不承认。据此,民警前往代字营镇郑某家中了解情况。经调查:2016年8月份,郑某来到岳父张某家中,假借给妻子取衣服,盗取张某家抽屉中的2000元现金;2017年9月上旬,郑某趁其在张某家中居住期间,盗窃张某信合银行卡中1000元;2017年9月下旬,郑某再次来到张某家中,趁其不备,再次盗窃张某银行卡中的2800元。以上事实有犯罪嫌疑人的供述、受害人的陈述等证据证明。

目前,犯罪嫌疑人郑某已被依法刑事拘留,案件正在办理。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客