日  星期

路面积水车辆被困 民警冒雨涉水救助

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-09  浏览数:

10月3日,国庆节第三天,一场大雨席卷潼关,一辆轿车被困在积水中,民警冒雨涉水救助。

为了确保雨天辖区道路的通行安全,有序,潼关公安交警大队秦东中队全警动员,主动出击,积极应对,雨中坚持执勤一线,以实际行动保畅通。民警郭朋涛带领班组人员巡逻港口高速出口左转100米的高速桥下时,发现一辆轿车被困在了积水中,无法动弹。民警二话没说,卷起裤腿踏入深水中上前对车辆进行施救,与驾驶员一起将车成功从积水中推出。

温馨提示:1、雨天行车涉水时,应挂低速挡,稳住方向盘和油门,保持车辆有足够而稳定的动力,使排气管中始终有压力气体,防止水倒灌入排气管,造成熄火。2、汽车若在行车时不小心遭遇水浸导致熄火,千万不要重新启动发动机,否则发动机会直接报废。3、正常通过积水路面后,一定要低速行驶一段路程,并轻踏几次刹车,让刹车片与刹车盘发生摩擦,将附着上面的水蒸发或是甩干,恢复制动效果。4、雨天驾车时别太快,开车以平缓为主,可在车少路面试试刹车距离和刹车感;刹车时点刹为主,手动挡车辆可通过降挡减速。


奋力推车


奋力推车


推出路面

握手感谢

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客