日  星期

一张身份证背后的爱民情怀

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-07  浏览数:

11月2日上午8时许,家住潼关县城关镇的兰某焦急地赶到潼关县公安局户政大厅向民警求助,称其在潼关县高中高二年级上学的儿子身份证不慎遗失,无法进行近日的学业水平测试报名,而报名截止日期迫在眉睫,请民警予以帮助。

群众的求助就是命令,潼关公安户政中队民警立即联系派出所户籍室,令其中午时间在户籍室等待兰某带孩子前去办理身份证。办理完身份证后,户政中队民警立即将数据上传至渭南市局,并将该情况汇报给市局户政大队及省厅身份证管理部门领导,数据第一时间传到制证中心。得知数据已经传到省厅制证中心,3日一大早潼关公安户政民警立即坐班车赶赴西安,在当日邻近下班前,中队民警拿到了身份证,当民警返回潼关时,已是晚上九点钟了。

通过多方协作,在报名截止的前一天,兰某领到了制好的身份证,看着崭新的身份证,兰某的心才彻底放下,孩子能赶上考试报名,多亏了为这事跑前跑后的民警们。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客