日  星期

司机企图蒙混过关 潼关民警慧眼识破

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-08  浏览数:

近日,潼关公安交警大队矿区中队在开展的“预防重特大道路交通事故”整治行动中,查获一起驾驶证被吊销期间驾驶机动车的违法行为,及时消除了道路交通安全隐患,为广大人民群众创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

11月7日,矿区民警在辖区港李路对过往车辆、驾驶人开展检查。在12时许,一辆车牌号为鄂CA***2的轿车途经检查点,驾驶人袁某谎称未带驾驶证,并拿出手机,让民警看其手机上的驾驶证照片。民警在对其简单询问的过程中发现该驾驶人神情恍惚、言词闪烁。民警则对其驾驶证信息进行比对核实,确认该驾驶人机动车驾驶证状态为吊销状态。民警立即扣留其车辆,将驾驶人带回中队作进一步处理。

经查得知,驾驶人袁某,男,28岁,其驾驶证已于2016年11月被依法吊销。

针对袁某驾驶证被吊销期间驾驶机动车的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,已被公安机关依法处一千元的处罚。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客