日  星期

潼关民警暖暖的很贴心之救助篇

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-09  浏览数:

搭把手的事

11月7日9时许,潼关公安潼洛中队民警在辖区内巡查至南新街与秦岭大道交界处时,发现路边停靠了一辆仓栅式半挂车,司机在一旁手忙脚乱的忙着。民警立即上前询问,得知该车备胎在驾驶途中掉落,驾驶员正发愁如何将备胎固定住。了解情况后,民警主动上前搭把手,经过十余分钟的努力,成功将备胎固定好。


货车侧翻路边 民警及时救援

11月6日9时许,一辆轻货车侧翻在潼关与华阴交界处。潼关公安特勤中队民警巡查经过,在确定司机并无大碍后,联系了吊车前来协助救援,并积极帮助吊车司机开展救援工作。经过数十分钟的紧急救援,将车被成功救出。


两车碰撞司机受伤 潼关民警及时救助

11月7日,北赤路段一辆货车与一辆轿车发生轻微碰撞,潼关公安秦东中队民警接到群众报案后,立即赶赴现场。民警到达现场发现轿车司机头部出血,立刻对其伤口进行简单包扎,开车将其送至附近诊所进一步处理,所幸司机只是头部擦破并无大碍。


夕阳下的温暖

11月7日,潼关公安矿区中队民警巡查至环山路段时,发现有两人浑身是土的站在一辆倒地摩托车旁。民警立即上前询问有无受伤,所幸两人并无大碍。据了解,行车途中因驾驶员操作不当才造成摔倒。民警帮两人拂去身上的尘土,并将摩托车扶起,叮嘱驾驶员减速慢行,注意安全。


车辆突然“罢工” 民警化身“修车匠”

11月8日,一辆满载货物的半挂牵引车行驶至潼关县秦岭大道路段时突然“罢工”熄火。司机查来查去也找不到故障点,急的一头大汗。潼关公安潼洛中队民警巡逻至此发现后,立即上前化身“修车匠”,主动帮其进行故障检查,并联系附近的修理工进行维修。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客