日  星期

萌娃与蜀黍小手拉大手 共走平安路

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-13  浏览数:

为进一步加强校园交通安全宣传教育工作,增强学生的交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,11月10日,潼关公安矿区中队与宣传科民警一同走进零公里实验小学开展“小手拉大手”交通安全知识宣传进校园活动。

交通安全进校园

学习指挥

      活动中民警以司仪说交安,发放交通安全知识宣传材料的形式向师生和学生家长宣传《道路交通安全法》交通安全知识,向学生们讲解行走安全常识和乘车安全知识。用通俗易懂的语言和丰富多彩的标识给学生们详细讲解了如何辨别红绿灯,如何正确、安全行走及乘车基础知识,帮助孩子们树立正确的交通安全意识。民警还带领学生们学习了交通手势指挥,一边交一边讲解每个动作的意义,让学生们更加了解交通手势指挥,向广大师生和家长展示了交警警用装备。

热情讲解

实地练习

活动最后,民警向学生们发放了《潼关县公安局交通警察大队小学生交通安全调查问卷》让学生们和家长一起完成,并提出宝贵意见,通过此次交通安全宣传进校园活动,有效的提升了广大师生和家长的交通安全意识,让广大师生及家长真正认识到遵守交通法律法规的重要性,自觉抵制交通陋习,避免交通事故的发生。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客