日  星期

潼关民警时刻在您身边之暖心篇

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-13  浏览数:

上车,我送您!

11月10日9时许,在县北环路十字一男子驾驶农用三轮车载着两名花甲老人急速向北行驶。执勤民警立即上前示意停靠,经询问,得知老人早上突发疾病,需紧急送医治疗,该男子情急之下才疏忽了交通安全。见状,民警果断将老人扶上警车,表示要安全快速的将其送到医院进行治疗。周围群众纷纷竖起拇指为民警点赞。


摇身变为清洁工 合力抬粮暖民心

11月9日,一辆摩托车载了袋粮食行驶在310路段,途中袋子不慎从车上掉落,撒了些许粮食在路面。特勤中队民警发现后,立即拿来了笤帚和簸箕,摇身变为清洁工及时清理路面,消除了安全隐患。随后,民警与驾驶员合力将粮食抬到车上,同时叮嘱其行驶中注意安全。

清扫路面

合力抬粮


行走的“导航仪”

11月9日,潼洛中队民警在汽车站十字路口执勤过程中,遇到一名男子求助,称其是外地的,此次来潼关是为了去医院探望生病住院的亲人,因不熟悉路况,不知该怎么前往医院。了解情况后,民警立即驱车将这名男子送到县医院,解决了其燃眉之急。到达医院后,该男子连连道谢,民警婉言谢绝后投身工作中。


开心玩时别忘了安全

11月11日,潼洛中队民警在火车站执勤时间发现一位小女孩玩耍时不小心摔倒在地,民警急忙上前把小女孩扶起来,询问小女孩有没有受伤,并为其拂去身上的灰尘。同时,叮嘱小朋友在玩耍时要注意安全,小心磕着碰着。周围群众看到这一幕用自己的手机拍了下来,虽然只是一件平凡的小事但是却温暖人心。

民警前去扶小孩

将孩子扶起


“路怒症”司机赌气 民警耐心劝导化矛盾

11月11日,潼洛中队民警在辖区巡查时发现南新街有一辆大车和一辆小车横在路中间,影响了过往车辆的正常通过,造成了安全隐患。民警立即下车查看,发现是两位驾驶员开斗气车。民警一方面指挥后方交通,让车辆有序通行,防止出现大面积拥堵现象,另一方面让两位驾驶员将车驶离城区道路,待两位驾驶员将车停在不影响交通的地方后,民警对两位司机进行了劝导,讲述了开斗气车的危害性,告诫其在开车途中应保持轻松愉悦的心情,别变为“路怒症”司机。

“路怒车”

耐心劝导


车灯不亮 心是亮的

11月11日,特勤中队民警在代字营超限站值班时发现一辆半挂车后刹车灯不亮。出于安全考虑,民警立即上前告知其车辆问题,并帮助驾驶员对车灯进行维修。经过20余分钟的努力,车灯成功修好。在驾驶员准备开车离去时,民警叮嘱其一定要注意行车安全。

合力修灯

握手感谢

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客