日  星期

“驾”起平安桥 潼关民警深入客运企业敲警钟

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-21  浏览数:

城区中队

为落实客运企业交通安全主体责任,督促客运车辆交通安全隐患“清零”,切实预防重点车辆发生交通事故,提高企业的安全运输责任意识,潼关公安交警大队城区中队民警走进县通达汽车客运有限责任公司、公共交通有限责任公司、汽车运输(集团)有限责任公司潼关客运分公司,对企业现运行、运输车辆做了安全检查,和企业负责人进行了责任谈话,并签订了《2017年冬季交通安全责任告知书》。

民警对车辆的安全状况进行了全面的检查,重点检查了车辆的轮胎磨损情况,制动系统和动力系统运转情况,车辆准备的“五小件”安全设施,以及车辆对恶劣天气的应对准备情况。检查中,当民警发现有两辆车辆使用的灭火器已经过期后,立即勒令企业安全员对这两辆营运汽车的灭火器进行处置更换,确保整改完成后上路运输,做好安全防护应急措施,保证车辆运输安全。

各企业负责人纷纷表示此次交警深入企业进行交通安全责任告知行动,打破了以往召集企业负责人开会的模式,有效的提升了企业的安全运输意识,给安全运输敲响了警钟,提供了强有力的保障。他们在以后的运输工作中,一定会时时树立安全观念,把交通安全责任落实到日常工作运输中,落实到相关岗位责任人,确保做到人员工作安全,上路安全运输。

矿区中队

为消除冬季道路交通安全隐患,从源头有效遏制重特大交通事故发生,提高驾驶员的交通安全意识,11月17日,潼关公安交警大队矿区中队民警深入辖区文峪金矿车队开展“两客一危”交通安全知识宣传活动。

民警向驾驶员讲解了事故案例,分析事故发生的主要原因及危害,警示驾驶员应从中吸取教训,在行车过程中坚决做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不强行超车、不占道行驶,养成遵章守法安全行车的良好习惯,最后民警与驾驶员签订了安全责任告知书,通过此次活动提高了驾驶人文明驾驶、安全出行的意识,为辖区营造良好的道路交通秩序。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客