日  星期

潼关公安交警大队走进农村宣交安 奏响“交通安全曲”

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-28  浏览数:

秦东中队

11月24日,潼关县公安局交警大队秦东交警中队民警以交通宣传“七进”为主体,科学安排,组织中队宣传小分队开展交通安全“进家庭”主题宣传活动,走进寺角营村向广大居民群众宣传交通法律法规以及交通安全知识。

向村民宣交安

以案说法

民警抓住群众法律、法规意识淡薄的特点,结合宣传资料,与群众促膝相谈,向他们讲解驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔及超载等交通违法行为危害和后果,讲解了交通安全对家庭幸福和社会安定团结的重要性,提醒广大群众要自觉抵制各类交通违法行为,防止因一时疏忽造成意外交通事故发生,对交通安全一定要重视,努力提高自我交通事故预防能力,做一个文明交通的带头人。同时,民警还提醒该村驾驶员,在驾驶过程中要严格遵守交通法律法规、摒弃交通陋习,做到不酒后驾驶、不超速行驶、不疲劳驾驶,为自己和他人的生命、财产提供安全保障。

潼洛中队

11月24日,潼关县公安局交警大队潼洛交警中队为做好创建平安潼关工作,加大农村交通安全宣传力度,交安宣传员走进安乐中军帐村,通过“大喇叭广播”平台向村民宣传交通安全。

发放宣传资料

民警为在田间地头忙碌的农民群众发放交通安全宣传资料,并利用以理释法、以案说法的形式,向村民们普及交通安全法律法规常识。并以农用车违法载人、无证驾乘摩托车、面包车,酒驾醉驾等严重违法行为发生的事故案例进行讲解,围观村民都唏嘘不已。同时,民警向围观村民分析事故发生的地形、原因以及导致交通事故的严重后果,告诫村民们不能乘坐超员摩托车、农用车。

特勤中队

潼关县公安局交警大队特勤中队狠抓农村交通安全宣传工作,始终坚持从提高农村广大群众交通安全意识入手。11月24,在辖区农村开展交通安全宣传“大喇叭”活动。

讲解交通安全知识

中队民警播放了交通安全宣传音频,重点宣传了农用车及低速载货汽车违法载人、无牌无证、酒后驾车、超载超员等严重交通违法行为的危害性。中队民警还向过往的群众发放交通安全读本,向他们讲述今年的两起三轮车违法载人事故,警示农村群众要遵守交通规则,重视交通安全,自觉抵制各类交通违法行为。

利用“大喇叭”宣交安

此次宣传活动,进一步增强了农村群众的交通安全意识,营造了浓厚的交通安全氛围。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客