日  星期

潼关民警举手之劳之寒冬暖心

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-29  浏览数:

石头散路面成隐患  民警清理安全

11月28日,特勤中队民警在310国道南巡路口巡查时发现因修路,路面散落许多大小不一的石头,给过往车辆造成交通安全隐患。民警立即在附近设立警示标志,提醒车辆减速慢行。另一边,用笤帚对石头进行清理,使道路恢复了通畅,确保了群众出行安全。

清理石头

消除隐患


行李太重提不动 我来帮你提

11月28日,潼洛中队民警在火车站执勤疏导交通时,发现有一女子提着行李箱非常吃力地向进站口走去。民警立即上前将女子的行李箱接过,帮助其提至进站后,民警转身又投入到执勤工作中。

民警帮女子提行李箱

送至进站


粒粒皆辛苦!

11月27日,一辆载满玉米的货车在行驶途中不慎将其中一袋掉落在路面,司机却未发觉。正在执勤的秦东中队民警发现后,立即上前示意司机停车,告知其情况。随即,民警拿来笤帚和簸箕对洒落在路面的玉米进行装袋,并帮助司机将这袋玉米抬上车。

清理装袋

清理装袋


三轮车失控滑坡 民警迅速救助

近日,一男子驾驶着三轮车行驶至上坡路段时,车辆突然减速并伴有刺耳的轰鸣声向后滑行。民警见状,立即上前在后方控制住三轮车,防止了事故的发生。随后,民警将车推至安全地带,并联系了维修员前来进行检修。


巧手能匠的蜀黍

近日,潼洛中队民警在辖区内巡查时发现一辆危化品运输车停在路边,司机在一旁看起来很焦急。民警立即上前询问,得知车子突发故障,无法动弹。随即,民警在车辆后方放置了警示牌,提醒过往车辆减速慢行,注意安全。另一边,民警主动帮司机对车辆进行故障检查和维修。


举手之劳 寒冬暖心

11月23日,一位老人在山西买了几箱苹果乘坐客运车到潼关,在换乘车辆搬运苹果时,秦东中队民警立即上前主动帮其进行搬运。老人十分感谢,在一旁说道:“好警察!好警察啊!”

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客