日  星期

潼关公安:下乡进村推进平安建设工作 点点滴滴 安全第一

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-30  浏览数:

为推进平安建设工作,进一步提高“两率一度”。近日起,潼关县公安局交警大队组织全体民警集中开展平安建设走访宣传活动。活动中,民警走进村民家里,切实解决群众关注的社会治安、交通管理等方面存在的问题,扎实推进平安建设,确保城乡社会稳定,道路安全畅通。


走访活动中,民警携带平安建设宣传单深入包联区域农户家庭,组织群众学习宣传交通安全法律法规和交通安全知识,并与村民促膝谈心,广泛征求群众的意见建议,深入了解并热心帮助他们解决生活中的问题,进一步促进警民关系。

促膝谈心

同时,民警为把交通违法行为和交通事故处理矛盾纠纷化解纳入平安建设宣传中,利用农用车、三轮车典型交通事故案例警示群众提高交通安全意识,并传授普及交通安全知识和法律法规,同时讲解闯红灯、不礼让斑马线、“三超一疲劳”、酒驾、农用车违法载人等违法行为的危害性和严重性,告诫大家要自觉遵守交通法规,抵制乘坐农用车、三轮车、非法营运车、无牌无证车,号召群众告别交通陋习,安全出行,遵守道路交通秩序和法律法规。

此次下乡进村走访宣传活动,提升了群众对公安工作的满意度和“平安建设”工作的知晓率,实现了警民沟通“零距离”,推进交管工作,不断提升群众安全感和满意度。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客