日  星期

潼关公安交警大队以平安创建工作助推精准扶贫

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-30  浏览数:

近日,潼关县公安局副局长、交警大队大队长孟涛深入桐峪镇上善村开展精准扶贫工作,并进行平安创建宣传。


期间,大队长孟涛对交警大队当前精准扶贫工作进展情况进行了了解,并与上善村干部一同前往到包联贫困户家中走访慰问。

入村走访

了解情况

走访过程中,孟涛详细询问了重点贫困户的身体健康状况和家庭收支情况,并叮嘱他们天气逐渐变冷,注意保暖取暖,有困难随时与包联干部进行联系,我们一定会及时解决。

了解情况

大队长孟涛在走访结束后对扶贫包联干部提出三点要求:一是扶贫进入攻坚期,扶贫要保进度的同时也要保质量。“十九大”已经提出了坚决打赢脱贫攻坚战的新任务、新要求。扶贫脱贫是一项艰巨的任务,更是一项长期积累的问题,扶贫工作快不得也急不得,要保证扶贫工作进度不落下的同时保证优良的扶贫质量。二是扶贫工作要按照规定标准做好排查和脱贫申请。扶贫工作开展至今,已有部分贫困户达到“一上线、两不愁、三保障”的扶贫标准,要严格把关做好排查工作,对达到标准的贫困户及时申请脱贫,腾出手在重点贫困户上多下功夫。三是精准扶贫工作要和平安建设宣传相结合,同时进行,相互推进。提升贫困户自我安全意识,也是帮助贫困户从安全意识上“脱贫”。扶贫工作离不开平安建设,要深入到每一个贫困户进行宣传,要做到不遗漏、不松懈、不走过场,积极听取贫困户对平安建设的意见。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客