日  星期

“萌娃”与蜀黍学交安 动动小手DIY交通标示

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-12-04  浏览数:

为了提高广大幼儿园小朋友的交通安全意识和自我保护能力,从源头预防和减少涉及幼儿及学龄前儿童的道路交通事故。12月1日,潼关公安交警大队特勤中队民警走进辖区幼儿园开展“交通标识我学习,交通标识DIY”活动。


“萌娃”学交安

动手DIY

根据萌娃的年龄特点,民警将本次活动分为两个环节,分别为看图学习与动手实践的。能够让参加活动的萌娃充分学习交通标识,并了解交通标识的类型与用途。民警通过交通安全宣传展板、播放交通安全动画片和现场模拟过马路等多种形式,生动形象地向小朋友们讲解了红绿灯如何安全过马路,演示了交通安全指挥手势,教小朋友们认识交通安全标志,并与小朋友进行交通安全知识互动,带着萌娃学习各种交通标识。可百看不如一做,民警与老师带着萌娃开始动手DIY交通标识,让孩子门上了一堂别开生面的手工课,也加强了萌娃们对交通标示的记忆,孩子们乐在其中,玩的不亦乐乎。

孩子们不亦乐乎

成品展示

此次活动受到幼儿园园长、老师、萌娃的热烈欢迎。萌娃通过感官的认知到实际操作的认知,更好认识了交通标识。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客