日  星期

“遇雪奋战”保平安

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-04  浏览数:

特勤中队

1月3日,2018年的第一场雪越下越大,为保障310国道潼关段道路交通秩序安全、有序,特勤中队全警上路,冒着风雪坚守在路面。310国道潼关段雪天容易发生车辆打滑拥堵的路段有三处,分别是刘家坡段、阿彪寺坡段、冶炼厂坡段,中队3个班组民警分布在这三处段路,民警们有指挥的,有洒防滑料的、有推车的、有交通管制的,全力以赴救助被困司乘人员,一心只为保证他们平安。

撒防滑料


推动打滑车


昼夜不懈


潼洛中队

为确保辖区道路在雨雪气候条件下的安全、畅通,潼洛中队迅速按照《恶劣天气应急预案》的要求启动应急预案,由潼洛中队长秦荣国带领民警在市级危险路段(潼洛路)结冰路段,不顾寒冷,冒雪对进山车辆进行登记检查劝返,由于路面积雪结冰,车辆行驶困难,很多车出现了打滑现象,执勤的民警总是在第一时间帮助他们推车,并帮助驾驶员戴好防滑链,对未携带防滑链的车辆进行劝返,确保广大司乘人员安全。

安全检查

配带防滑链


矿区中队

伴随着一晚上的降雪,矿区中队辖区部分路段出现了积雪现象,路面湿滑,给群众出行带来了不便。矿区中队结合辖区实际,积极采取保畅措施,科学安排警力,在辖区上山路口、事故易发危险路段设点盘查过往车辆,检查车辆“五小件”,严查超员超速超载等违法行为,提示过往车辆驾驶人要减速慢行,保持安全车距,防止路滑造成车辆失控而引发交通事故,为辖区群众出行安全保驾护航。

安全出行不松懈


城区中队

1月3日,城区中队启动雨雪天气应急预案,1358班组在县城东坡口对客运车辆“五小件”进行检查,同时提醒过往驾驶员雪天路滑,减速慢行,保持与前车车距,避免紧急制动,确保行车安全。

风来了,雪来了,潼关交警风雪中坚守的身影,让这个寒冷的冬天多了许多温暖,也让我们的心中满满的都是感动和安全感。

风雪中的交警就像一个个路标,一个个坚守阵地的卫士,给过往的人们引领指挥着交通,守护着平安。

此时此刻,我们向风雪中执勤的战友们致敬,道一声:“你们辛苦了!你们是守护平安的忠诚卫士!”

雪还在下,冰天雪地中民警一直在坚守……

[ 打印 | 关闭 ]