日  星期

雪下的那么深 民警的“爱”那么认真

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-05  浏览数:

温情“高峰岗”

今年的首场大雪将整个潼关县城银装素裹,雪景美不胜收。但是因为强降温、强降雪的恶劣天气,造成路面结冰、打滑,也为群众的出行带来不少影响。为确保道路的通畅和出行安全,天还微亮,车管所两名“退伍不褪色”的老民警已在兴隆街西什字路段冒雪站“高峰岗”,协助一线民警疏导交通、纠正交通违法行为,维护道路交通秩序。

指挥交通

守护群众出行安全


寒冷无情人有情

1月4日,白雪皑皑、戎装素裹、一片美景尽收眼底,大雪已停,但因冰雪路滑仍有部分过境大车司机不敢继续前行,而采取原地滞留休息,寒冷无情人有情。当日上午10时许,潼关交警秩序中队民警看望部分滞留在潼关城区境内及204县道路旁的大车司机,为过境驾驶人送上御寒的开水和泡面,为他们送去冬日里的温暖和关怀,深受外地驾驶人及车主的高度点赞和好评。

为滞留人员送去热水和泡面

为滞留人员送去热水和泡面


细微之处彰显真情

1月3日,2018年的首场降雪来临,秦东辖区积雪厚度达20多厘米,加上温度直线下降,部分道路出现结冰,秦东高速路口因积雪禁行,多辆客运车辆及司乘人员滞留。秦东中队中队长孙英勃得知这一情况后立即组织中队民警为驾驶人送去火腿肠、泡面、热水等物资,给司机和乘客倒上热水送温暖。

冰雪天气冷的是身体,而秦东交警的慰问真切温暖了滞留司乘人员的心灵,细微之处彰显真情,在广大司乘人员中树立了潼关交警的良好形象。

给客车乘客送泡面

给乘客送泡面


雪中最可爱的人

1月4日,因大雪恶劣天气,道路积雪并已结冰,潼洛中队民警对县城南新街东坡口未戴防滑链的车辆进行管制,该路段出现车辆司机滞留情况。为了保障滞留司机的生活需求,潼洛中队长秦荣国带领民警为司机送去了热水和方便面,让在寒风中等待的司机感受到了浓浓暖意,司机们纷纷称赞说道:潼关交警就是好,感谢你们,我要用手机录视频发到朋友圈,为潼关交警点赞!

清理车牌上的积雪


迎雪而上的“最美”身姿

1月3日古城潼关降下第一场暴雪,为防止辖区内各路段行驶车辆因雪天路滑发生交通事故,保证城区群众安全出行。城区中队紧急启动雨雪天气应急预案,全体民警迅速出动,在辖区内各个路段设立检查点,对车辆“五小件”进行检查,严防超员等危险情况发生,并为滞留在204县道的货车司机送去开水,关心的询问师傅们还需要什么帮助我们会全力以赴的服务,并提醒他们雪天路面滑,注意安全驾驶。

204县道去往港口方向陡坡口值勤的汤石磊班组,5名民警大雪中不畏严寒,昼夜坚守,劝导告诫过往车辆务必使用防滑链,行驶陡坡路段注意行驶安全,一定要减速慢行。截至4日凌晨已在雪中坚持岗位20余小时,一直保证着该路段的安全畅通,为一方平安尽职尽责。

推动打滑车

扶起摔倒老人


天虽寒人见警既安

1月4日早,矿区中队协同桐峪社区交通劝导站工作人员在辖区黄金路上山路口进行交通管制,由于这次降雪量比较大,山上峪道坡陡弯急路滑,交通复杂,所有上山车辆一律劝返。许多驾驶员对于中队这样的安排不理解,郭队长耐心地向车辆驾驶员解释原因,并取得驾驶员的理解和配合。

矿区中队民警巡查至文峪金矿大门口时,发现一棵树枝断在路面,民警立即上前将树枝拉到不影响交通的地方,确保路面通畅。

消除路面安全隐患

坚守在岗

雪下得那么认真,倒映出民警的“爱”。他们不在乎自己被雪打风吹,他们用一次次雪中的挥手,一次次辛勤的付出,确保了道路的安全畅通。他们在雪中坚守,确保百姓的平安出行。

[ 打印 | 关闭 ]