日  星期

潼关民警“出诊式”服务赢得七旬老人赞誉

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-23  浏览数:

近期,潼关公安户政部门推出了“出诊式”服务,为有户口申报事项和居民身份证需要的孤寡老人、长期卧床病人和行动不便的群众提供预约登记、上门拍照、采集指纹、送证等一系列“出诊式”上门服务,切实解决群众的实际困难。

2018年1月17日上午,家住潼关县秦东镇荒移村的村民刘某急匆匆来到户政大厅向民警求助,称其母亲现年70岁,一直未办理二代身份证,就在前段时间其腿骨不慎骨折。在县中医医院给母亲治疗所花费的费用给这个普通家庭带来些许负担,本想着通过合疗来报销部分医药费,但却因为没有二代身份证无法办理报销,母亲又卧床休息动弹不得,无法前来进行办理工作。民警获悉这一情况后,立即启动“出诊式”上门服务机制,联合其所在辖区的港口派出所户籍民警带着设备一并前去医院为老人照相,采集指纹,先为其办理了张临时身份证,解燃眉之急。结束后,老人微笑着欣慰地说到“辛苦了,没想到一个求助你们就赶到医院帮忙办理,太感谢了!”。

潼关公安户籍民警用实际行动解决了群众的燃眉之急,赢得了老人的家人及同房病友的高度赞许。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客