日  星期

消防安全做到位 红红火火过大年

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-23  浏览数:

为贯彻落实“2018秦剑·华山一号”会议精神,加大重点单位消防防控能力,全力推进第一阶段火灾隐患排查整治行动。潼关县公安局四知派出所以“查隐患、促整改”为主要目的,按照潼关县公安局党委的安排,副局长刘德民亲自开会部署,派出所民警于1月8日-14日,深入到辖区重点单位开展督导检查。

检查中,民警采用查阅资料与实地查看方式,深入辖区加油站、酒店烟花爆竹销售点及存放仓库等易燃易爆单位及KTV、网吧等行业场所开展全面走访并认真查看是否进行实名登记,消防器材是否过期,安全措施是否到位。同时,积极向商家及工作人员进行安全防范工作宣传,强化安全防范意识,要求各业主按照规定落实实名登记,在工作中注意发现可疑情况并及时向公安机关反映。

此次消防安全大检查中,共对辖区6处加油站,两处烟花爆竹销售点,1处烟花爆竹存放仓库及6家酒店,5家KTV,两家网吧的检查,共发现安全隐患7处,当场整改6处,责令限期整改一处。

在下一步的工作中,四知派出所将严格按照规范要求,对涉及到了重点行业,重点场所展开不定期的安全检查,打好“2018秦剑-华山一号”战役,守护辖区群众的安宁,确保群众过好新春佳节。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客