日  星期

潼关县公安局巡特警大队 真抓实干积极备战省“两会”安保工作

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-30  浏览数:

为全力做好省“两会”期间安全保卫工作,全面保障“两会”期间城区社会治安秩序平稳和人民生命财产安全,潼关县巡特警大队按照县局加强省“两会”期间社会巡逻防控工作的通知要求,提前部署省“两会”安全保卫工作。

2018年1月23日,巡特警大队队长严明珠组织全体民警及各中队队长召开了关于省“两会”期间安全保卫会议,预防打击违法犯罪案件的发生,要求大队全体人员统一思想,提高认识,全力以赴在省“两会”期间24小时开展城区各大街小巷的巡逻防控工作。

一是结合城区实际特点,采取车巡、步巡相结合的巡逻方式,在重点时段全力巡、重点路段经常巡、重点部位专门巡的三个重点策略,进一步加强对城区社会面治安的有效控制,震慑、打击街面“两抢”、打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动,并根据近期城区内高发的案件,安排专人,24小时在城区各个小区便衣巡逻,力争在巡逻时将不法分子绳之以法。

二是抽调12人按照“逢疑必查、逢嫌必检”的工作要求,在豫陕交界高速卡点加大对可疑人员、车辆、物品的核查力度,提高现行抓获率,坚决打击各类现行违法犯罪活动,实现以打促防。

三是省“两会”期间,大队全体民警队员放弃周末休息,除街面巡逻和卡点执勤警力外,其余队员均在大队值班备勤,并保持通讯畅通,大队领导对值班备勤情况进行了多次不定期检查,以提高队员的责任意识,确保一旦发生突发事件,能迅速集结警力,快速处置。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客