日  星期

交安宣传进校园 平平安安过寒假

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-31  浏览数:

寒假即将到来,辖区学生在假期里的交通安全问题也备受关注。2018年1月19日,矿区中队民警深入辖区清华学校开展针对寒假交通安全宣传活动,向学生们灌输交通安全知识,提高学生们的交通安全意识,进而预防涉及学生交通安全事故发生。

活动中,民警面对面的向学生们讲解了日常生活中安全乘车、安全坐车、安全行走、安全过马路等交通安全常识,现场向学生们展示了交通手势指挥,同时,还倡导同学们积极争当交通安全宣传员,把学到的交通安全知识传递给自己的亲人。

随后,民警和学校老师进行了面对面的交流,告知老师们要把交通安全知识贯穿于日常教育中,让学生们潜移默化的养成良好的交通习惯。

最后,民警提醒广大老师和家长:要切实履行好责任,教育孩子们遵守交通规则,树立起良好的交通安全意识。

[ 打印 | 关闭 ]