日  星期

手机遗失民警捡到 失主致信感谢

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-07  浏览数:

近日,潼关县公安局刑侦大队收到一封来自城关镇李某送来的感谢信,李某在信中对潼关县公安局刑侦大队民警任育辉等人一再表示感谢。

原来,1月25日,刑侦大队民警任育辉等人外出办理案件,走至中心街工商银行门口时,发现路边人行道有一个黑色手机。而此时,路上行人穿梭往来。民警担心手机被他人捡走占为己有,便上前将手机拿起,试图联系失主。因该手机有锁屏密码,民警无法解开。手机丢失,失主肯定心急如焚,民警随即在周边店铺进行走访询问,但却没能找到手机失主。任育辉只好先行将手机带回办公室暂时保管,再想法与失主取得联系。“叮铃铃......”一阵急促的电话铃声响起,民警接通后得知,打来电话的正是失主李某。经过核实,该黑色手机确为李某所丢失。

李某得知事情经过后很是感激,便询问民警姓名以表感谢。而民警任育辉觉得这是公安民警应做的事情,嘱咐失主要妥善保管好贵重物品,并未告知其姓名。李某事后经多方了解,才知道该民警姓名。

感谢信中,李某由衷地感叹这种拾金不昧、做好事不留名的高尚品质,不愧为优秀的人民警察,深深地感受到人民警察为人民这种崇高的信念。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客