日  星期

老人“救命钱”丢失 民警迅速帮其追回

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-11  浏览数:

为深入贯彻公安机关“服务人民”宗旨,切实提升群众安全感、满意度,潼关县公安局桐峪派出所充分发挥公安机关服务群众职能,以群众需求为导向,想群众之所想,急群众之所急。 近日,该所迅速出警,为群众追回丢失的1000余元“救命钱”,受到广泛好评。

2月5日上午,辖区文峪金矿下岗职工老人周某神色匆匆地来到桐峪派出所报案,称自己早上10时许在文峪金矿家属区将1000余元不慎丢失,这钱是她到医院给老伴看病的救命钱。老人非常焦急,希望民警能够快速帮她找回丢失的“救命钱”。

得知这一情况后,所长索志武非常重视,立即安排民警展开调查,调取案发地文峪金矿小区的周边视频监控。经过仔细查看,民警发现案发时有一辆摩托车经过,车座后面的男子捡走了老人丢失的钱包。民警随即兵分几路开展实地走访调查“功夫不负有心人”,在走访到坑口工队时,有群众表示认识摩托车驾驶员。经过核对,确认该男子为文峪金矿职工姜某,民警找到姜某时,其告诉民警捡拾钱包的男子为修锁匠程  ,并积极配合找到了程某。民警随即将二人带到到派出所,讲解了相关法律规定,并出示视频截图。在法律和证据面前程某很快承认是自己捡到了老人丢失的钱包。

原来,在2月5日上午,程某到姜某家中修完锁以后,乘坐姜某摩托车经过文峪金矿家属楼时,发现地上有一小包,当时并没有多想,就捡走了。程某称自己并不知道捡到别人丢失的财物不归是违法行为,最终将捡得的财物如数归还。

近日,老人周某手捧一面鲜红的锦旗和感谢信走进桐峪派出所大门,当老人从民警手中接过失而复得的1000余元时激动地说到“没想到老伴的救命钱这么快能找回,多亏了警察同志,真是太感谢了!”

老人的“救命钱”如数归还

老人送来锦旗致谢

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客