日  星期

粗心男子钱包丢失 潼关公安送其回家

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-10-11  浏览数:

10月10日11时许,在潼关县公安局四知派出所院内一位中年男子紧紧握住派出所民警的手,对潼关县公安局四知派出所民警帮助自己和其女儿回家表示衷心的感谢,为派出所认真负责、为民服务的工作态度点赞。

当日凌晨2时许,潼关县公安局四知派出所接到县局指令称,在潼关县兴隆街海娃烧烤有人吃“霸王餐”,该所值班民警迅速出警,到达现场将吃“霸王餐”的中年男子和一名女性儿童带回所内调查,经过调查后得知:该男子姓王,为山东菏泽人,利用国庆假期带其9岁的女儿外出旅游,10月9日在潼关东山旅游期间,不慎钱包丢失,迫于无奈只好在潼关县县城找了一家餐馆吃霸王餐。了解情况后,派出所民警一方面联系王姓男子的家属,一方面联系山东警方核实身份,同时安排王姓男子及其9岁的女儿的在所内休息。

 

经过不懈的努力,终于在当天10时许王姓男子的身份得到核实并和其家属取得了联系。通过联系,王姓男子的家属委托派出所民警通过转账的方式向王姓男子转来各项费用600元,随后派出所民警与王姓男子一道向餐馆支付了吃饭费用,在费用结清后将王姓男子及其女儿安全送到潼关火车站,送其回家。

[ 打印 | 关闭 ]