日  星期

省公安厅送教下基层教官团来潼关公安检查站开展送教活动

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-06-04  浏览数:

6月3日下午,省厅教官团一行来到潼关公安检查站开展送教活动,为奋斗在一线的潼关公安民警送上了意义非凡重要的一课。潼关公安局治安大队、巡特警大队、港口派出所、代字营派出所和高交大队30余名民警(辅警)参加培训。

现场理论讲解

课堂上,送教小分队重点就公安检查站车辆查控进行了详细讲授,分别就车辆查控战术原则、车辆查控的程序、设卡堵截战术、一般车辆检查处置、突发情况处置、设卡阻截等科目进行了现场讲授。培训采取现场理论讲解、动作示范、分组练习、集中讲评、考核验收等形式进行。进一步提高广大基层民警、辅警现场处置、规范执法、警务薄技在身等能力水平,为今后的工作打下坚实的基础和保障。

动作示范

实战练习

现场教学完后,省厅教官团带队领导唐合宝与县局党委委员、政治处主任白云山及局相关部门负责人进行了座谈,详细了解了陕豫界潼关公安检查站的车流量、查控情况以及相关警务实战训练等情况,并要求潼关公安局加强警务实战训练,从而保障治安检查站的查控及民警的人身安全。 

通过此次送教下基层活动,大家都纷纷表示感谢,希望上级能够为基层的民警送来更多可操作性的训练战术,更好的守护好陕西“东大门”

[ 打印 | 关闭 ]