日  星期

潼关县公安局组织全体民警、辅警观看电影——《烈火英雄》

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-08-12  浏览数:

为深入推进“践行新使命,忠诚保大庆”实践主题活动,进一步增强潼关县全体公安民警的责任感、荣誉感和使命感,传播正能量,展现新时代公安民警为社会稳定和长治久安的无私奉献。8月7日下午,潼关县公安局组织全体公安民警、辅警观看《烈火英雄》。

电影开始前,全体民警在组织指引下有序进场。电影《烈火英雄》故事源于“大连7.16大火”真实事件,影片讲述了滨海市沿海油罐区发生火灾,消防指战员上下一心、团结一致,誓死保卫油罐区安全,用生命维护国家及人民财产安全的故事。电影中跌宕起伏的剧情,消防员面对火海义无反顾的动人身影,无不感染着每位观影的民警。

在和平年代,默默无闻的勇士还有很多很多,他们用行动践行着“为人民服务”,用不忘初心的责任与担当肩负着牢记使命,用生命和鲜血捍卫了国家的安全和保护着人民财产,如同《烈火英雄》里“火和老百姓之间,只有我们,顶不住也得顶……”。

是的,作为和平年代牺牲最大的一支队伍——人民警察,同样也在维护人民公共安全的岗位上日夜兼程,哪里有危难哪里就有警察的身影,用他们默默的坚守铸就了人民群众的安居乐业和幸福美满。

[ 打印 | 关闭 ]