日  星期

潼关警保联动又有新动作,群众在家门口就能办理车驾管业务!

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-08-12  浏览数:

为进一步贯彻落实公安交管“放管服”便民服务举措,潼关县公安局交警大队联合人保财险潼关支公司在辖区南巡村举行“警保联动”启动仪式,并且在渭南市交警支队的业务指导下和大力支持,协调沟通下放了部分车驾管业务权限,更好的服务群众。

此次“警保联动”的建设,在全市范围率先推广,最大限度的实现了车驾管、保险一站式服务的优势,提供了服务群众、资源共享更便捷的平台,加快了农村道路交通安全联合管理、齐抓共管、社会参与的新格局。通过交警专网实现了对接,利用“交管12123”手机软件在交警大队车管所面签后的车主及驾驶员,可在便民服务站办理检验标志核发,并且已经及时开展了该项业务,让群众在家门口就能办理车驾管业务。同时,交警大队还制定了《服务站管理办法》等制度,对服务站点进行监管,全面提升窗口工作和服务质量,切实方便群众,让群众在家门口就能办理车驾管业务。

 

[ 打印 | 关闭 ]