日  星期

潼关交警认真开展汛期交通安全隐患排查治理工作

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-08-12  浏览数:

为加大辖区夏季汛期道路交通安全管理工作,潼关县公安局交警大队根据县委县政府汛期安全会议精神,迅速召开会议,成立领导小组,8月10日,公安局副局长、交警大队大队长孟涛带领秩序、车管、法制、宣传等部门负责人先后深入到城区中队、潼洛中队、代字营中队、矿区中队、秦东中队,实地进行安全生产百日整顿和交通安全隐患排查治理工作进行督导检查。

在城区中队实地检查

对客运车辆进行安全隐患排查

在秦东中队实地检查

检查过程中,大队长孟涛特别强调大局意识和忧患意识,对汛期道路交通安全防范工作提出了八项措施并要求各科所队室严格对照执行:一、对辖区隐患治理进行全面的安排部署;二、开展辖区重点区域和路段的安全隐患进行排查,并建立工作台账;三、制定百日安全预防和处置工作预案,立足于防,立足治本,明确目标任务;四、各部门统一行动起来确实负起,发现问题及时整改及时处置及时上报;五、建立预警监测和评估防范的常效机制;六、强化值班备勤制度,落实值守人员24小时在岗在位;七、强化信息畅通,各部门负责人及值班人员必须24小时开机状态,确保险情上报及时有效;八、加强督导检查,强化责任担当;九、加强后勤保障和民警安全防范。全力确保我县道路交通安全各项工作任务圆满完成。

[ 打印 | 关闭 ]