日  星期

潼关交警成功侦破8.5交通肇事逃逸案

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-08-22  浏览数:

2019年8月5日20时许,在辖区河堤路潼关段列斜沟大桥西2KM+550M(秦东镇小泉村)路段处,发生一起一骑自行车老人被不明车辆碰撞受重伤肇事车辆逃离现场的恶性案件。

22时40分许,事故中队值班民警接警后立即出警,到达事故现场后肇事车辆已不见踪影,受伤老人已将受损自行车推离案发现场,原始现场已被破坏,民警经认真仔细勘查查找,提取疑似肇事车辆遗留现场的右侧后视镜外壳、转向灯罩碎片各一枚,后经大量走访摸排汽车维修厂、车辆销售4S店,确定了肇事车辆所属品牌及型号,调取大量案发现场周围及友邻县市监控卡口、视频,查阅卡口抓拍照片数万张,视频资料百余小时。

最后在友邻县市华阴市获取唯一肇事车辆照片一张,确定肇事车辆号牌及车辆信息后立即向专案组领导汇报,经研判决定委派两名侦查员王超、刘晓刚前往肇事车辆驾驶员户籍所在地进行抓捕前侦察摸排,经侦察汇总后认为嫌疑人藏匿地情况异常复杂不宜抓捕,随改变抓捕方案为在潼关县秦东转盘进行堵截。

2019年8月18日,经过精准研判、周密部署,肇事车辆及驾驶员傅某被专案组成功堵截擒获,至此8.5致人重伤交通肇事逃逸案告破。

[ 打印 | 关闭 ]