日  星期

潼关公安局组织学习《关于办理非法集资刑事案件若干问题的意见》

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-08-28  浏览数:

为贯彻落实非法集资相关知识文件的精神,也为了加强对非法集资的防范,8月28日周三学习会,潼关公安局组织全体民警集中学习了《关于非法集资刑事案件若干问题的意见》。

会议上,县局经侦大队大队长邵军组织学习了《关于办理非法集资刑事案件若干为题的意见》,从非法集资的“非法性”认定依据问题、单位犯罪的认定、涉案下属单位的处理、主管故意的认定、犯罪数额的认定、管辖以及办案工作机制和涉案财物追缴处置等问题进行了详细解读,让与会人员进一步了解了非法集资刑事案件若干问题。

会议强调:近年来,非法集资案件屡见不鲜,给广大人民群众带来了巨大损失,严重影响了社会大局稳定。作为严厉打击非法集资犯罪的主力军,要进一步加强相关法律法规的学习,充分发挥职能作用,加强执法监管,加紧案件侦办,做好风险防控,严厉打击非法集资违法犯罪行为,切实维护人民群众财产安全和社会的安定和谐。

[ 打印 | 关闭 ]