日  星期

潼关县公安局四知派出所联合实验学校开展校园反恐防暴应急演练

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-09-25  浏览数:

为了有效预防和处置各类伤害师生的恶性事件,确保师生身体健康与生命安全,提高全校师生应对恐怖和暴力的安全意识和逃生自救能力,2019年9月23日下午,四知派出所在潼关县实验小学开展了进行了校园反恐防暴应急演练。

反恐防暴应急演练

实战演练开始前,四知派出所民警就防恐工具的使用向学校师生进行了专项培训,特别对盾牌、腰叉、齐眉棍的单独使用和配合使用、对歹徒的制服技巧进行了现场操作演示。

反恐防暴应急演练

演练模拟一名男子手持铁质器具闯入校内,门岗保安发现该名男子有伤害学校师生人身安全的倾向,立即向现场主管报告,一边和该男子周旋并控制住,现场主管立即拨打110报警。接警后,四知派出所反映迅速,密切配合、迅速疏散学生教师,确保师生人身安全。随即,派出所民警与身着防爆衣的“小民警们”立即携带防暴盾牌、钢叉、单警装备赶往现场与“恐怖分子”搏斗,一起将“恐怖分子”缉拿并带离现场。

反恐防暴应急演练

此次演练,进一步提高了潼关县实验学校师生在应对紧急事件发生时能够采取正确的防护措施和逃生方法,提高了师生自救自护以及紧急疏散的应变能力,也为落实校园安全防范机制,构建“文明、和谐、安全”的校园环境打下坚实的基础!

[ 打印 | 关闭 ]