日  星期

【师徒结对传帮带 言传身教促成长】潼关公安2019师徒见面会

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-09-25  浏览数:

为进一步发扬公安机关“传、帮、带”的优良传统,充分发挥优秀民警的表率作用和业务骨干的引领作用,加强青年民警的教育培养,促进潼关公安队伍建设。9月23日下午,潼关县公安局召开2019年度师徒见面会。县政协副主席、县公安局党委书记、局长姬刚民,局党委副书记、政委游小兵、政治处主任白云山、部分单位民警及2019年度新招录民警参加会议。

会上,县局党委委员、政治处主任白云山宣读了2019年度师徒结对名单,并要求带教民警要从工作到生活、从身体状况到心理健康,多方面充分发挥传帮带的作用,发扬无私奉献的精神,倾囊相授,把党的优良传统和好的经验做法传递下去。

局党委副书记、政委游小兵指出:“传、帮、带”是公安机关的优良传统,师傅带徒弟可以促进人才成长,进一步促进新警钻研业务的动力,提升公安队伍的新超越。他要求:一是按照政治建警的要求,加强政治理论学习和修养,尽快投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中来,切实加强“四个意识”,自觉做好“两个维护”,坚决服从局党委的领导;二是尽快开启为期一个月的岗前培训,发扬不怕苦不怕累的精神,让潼关公安精神薪火相传;三是希望新招录民警把单位当成“家”,把师傅当成亲人,相互帮助、互相促进。并要求全体新警们认真学习《请善待你所在的单位》一文,从思想上、行动上维护自己的单位、维护自己的工作、维护自己的职业,牢记从警之心。

县政协副主席、县公安局党委书记、局长姬刚民强调:首先对8名新招录民警的到来表示热烈的欢迎,并对8名新警的住宿、服装配备上进行了详细的安排,同时,结合8名新警所学专业及工作经历对他们进行了针对性的分配,无不体现了县局党委对新警们的关心和厚爱;其次,全体新警们要加强政治理论学习,提高政治素养,尽快融入到人民警察的队伍中来,同时,要求各业务部门要根据相关业务知识进行对应的业务培训;最后,希望新警们有大局意识、服从意识,尽快适应、尽快成才,服从服务于公安工作的大局,认真学习,努力工作,争取在自己的岗位上得到历练。

会上,8名新警和带教民警分别进行了表态发言。

[ 打印 | 关闭 ]