日  星期

潼关交警组织辖区各个渣石企业召开交通安全教育会

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-11-08  浏览数:

为加强大货车的监管,进一步强化源头管理,预防和减少道路交通事故的发生,筑牢生命安全防护强,2019年116日,矿区中队组织辖区各个渣石企业负责人召开交通安全教育会。

首先中队长郭立哲组织观看了大货车超载警示教育视频,以图文并茂的形式形象的展现了因超载而引发的交通事故案例,同时要求企业负责人从思想上引起高度重视,在厂区显目位置设立警示标志,提醒大货车驾驶员严禁超载超速,并遮盖好篷布,严禁出现随意抛洒等不文明交通行为,做好源头管理,共同营造一个安全、文明、畅通的交通环境。

随后桐峪镇镇长刘西宏提出了几点要求,一、安全第一、生命至上,要从思想上提高安全意识,抵制不文明交通违法行为,严禁出现侥幸心理,要对自己负责,对他人负责,对家庭负责。二、警钟长鸣、常抓不懈,时刻保持清醒的头脑,途径镇区要减速慢行,严禁超速超载,车辆出厂区之前应定要遮盖好篷布检查好车辆。三、齐抓共管、严管重罚,要自觉遵守道路交通法律法规,保证车辆不乱停乱放,企业要做好源头管理,共同做好安全管理工作。

 最后企业负责人表示,通过观看警示教育片认识到了交通安全的重要性,在今后会做好源头管理,做好驾驶员的教育工作。

[ 打印 | 关闭 ]