日  星期

落实校园护学岗 撑起学生安全伞

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-11-21  浏览数:

今年以来,潼关城区交警以持续整治校园周边道路交通秩序为重点,精心组织,细化措施,依托“护学岗”开展校园周边秩序整治行动,切实为学生提供安全、畅通的交通环境。

图1.交警大队设立护学岗

中队民警一直在重点时段、路段有序开展“护学岗”行动,近期辖区气温骤降,早晚时有霜降再加路面湿滑、车辆行驶缓慢,道路通行率低,易造成校园周边道路堵塞,对学生的上学之路的交通安全带来了安全隐患。中队专门成立了铁骑军团,对一直以来城关二中、潼关中学所在的育贤路交通拥堵老大难路段进行严格管制,根据实际情况,加大“秋冬护学岗”,每天早、中、晚放学时间,引导车流与人流间隔通行,最大限度的利用道路通行资源。同时对肆意横穿马路的行人进行口头教育,提示骑自行车的学生不要在路上追逐打闹,按交通信号灯安全通行。护学民警还向前来接送学生的家长讲解接送孩子途中应注意的安全事项,劝导学生家长以身作则,杜绝突然横穿马路或闯红灯等道路交通违法行为,教育孩子从小养成遵守交通安全的好习惯。同时,执勤民警对学校周边行人、摩托车、电动车加大管控力度,从严查处校园周边车辆乱停乱放,违规掉头,机动车通过人行横道不按规定让行、不减速慢行等交通违法行为,全力维护校园周边交通秩序良好,有效预防道路交通事故的发生。

图2.3.4.交警引导学生安全通行

通过落实“护学岗”制度,有效缓解了学生上学、放学高峰时段学校周边道路交通拥堵的问题,预防了学生道路交通事故的发生,让“护学岗”成为孩子们交通安全的守护者。在保障学生上学通行安全上,城区中队民警们一直不遗余力的保护着学生们平安出入校园,并提倡全社会协同治理,共同为学生平安上学、平安回家保驾护航。

 

 

 

 

[ 打印 | 关闭 ]