日  星期

潼关县公安局法制大队组织开展法制宣传教育活动

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-11-26  浏览数:

为进一步增强群众法律意识,提高群众法律宣传参与率。11月19日,潼关县公安局法制大队按照“谁执法谁普法”的原则在县祥和广场通过悬挂宣传标语、发放宣传材料、现场答疑解惑等形式开展了“文明城市普法先行”为主题的法制宣传活动。

图1.2.3.民警开展法制宣传活动

宣传活动中,民警将印有常用法律法规宣传册、宣传资料发放到群众手中,向群众普及知法、守法、懂法、用法的重要性,并针对生活中常见的犯罪形式向群众做了讲解,通过典型案例重点向群众介绍了电信诈骗的常见种类、常用的作案手法、作案方式、特点以及识别、防范的方法,群众纷纷表示此次普法宣传教育及时、实用,切实提升了自身的法律意识。

此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众现场咨询20人次。通过此次活动对执法者进行了一次法律知识检验,进一步拉近了执法者与群众的距离,有效推动了文明城市创建和法治潼关建设。

[ 打印 | 关闭 ]