日  星期

潼关交警秦东中队:文明交通进企业 安全入脑更入心

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-11-27  浏览数:

11月14日,潼关交警秦东中队民警深入辖区中铁大桥局集团有限公司对工程车辆驾驶人员及骑摩托车上下班的工人开展交通安全教育活动。进一步加强辖区道路交通安全管理,确保辖区建筑工地机动车驾驶员、工地务工人员及周边出行人员交通安全。

民警通过分析辖区当前交通安全形势,结合事故案例就如何减少交通事故等,向工地工作人员及驾驶员耐心地讲解交通安全知识,并发放宣传资料。同时,提醒不要搭乘带病车、超员车及农用车等问题车辆,并告诫在驾车外出时,千万不要酒后驾驶、无证驾驶,让务工人员明白交通安全的重要性,一定要平安出行、文明驾车。

通过开展此次交通安全教育活动,切实提高了广大工程车辆及摩托车驾驶员的责任意识、安全意识,有效消除潜伏在道路交通安全中的人为隐患,为辖区道路交通安全工作的进一步开展打下良好基础。

[ 打印 | 关闭 ]