日  星期

潼关公安出入境管理大队开展支部书记讲党课活动

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-11-27  浏览数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。潼关出入境党支部书记汤智茂结合工作实际,以《守好初心、担起使命,切实发挥好共产党员的先锋模范作用》为题,给支部党员干部讲专题党课。

出入境党支部书记汤智茂紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“深刻认清开展主题教育重大意义,增强思想自觉、行动自觉”“继续聚焦主题目标要求,确保方向正确、任务落地”“坚守初心和使命,发挥好共产党员的先锋模范作用”等三方面,与支部党员分享开展主题教育以来的收获和体会。汤智茂同志结合工作实际向党员干部提出以下要求:第一,必须对党绝对忠诚。始终牢记习近平总书记政治嘱托,坚守公安姓党的“根”和“魂”,坚持政治建警方针,坚决服从党的领导,听党话、感党恩、跟党走。第二,必须坚定理想信念。将理想信念教育作为预警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。第三,坚持人民公安为人民。一定要将服务人民的初心贯穿公安工作始终,把人民满不满意、答应不答应、作为判断和衡量公安工作的根本标准。第四,牢固树立党员干部的先锋形象。必须做到新时代新担当新作为,敬业务实,求精创新,用优异的成绩检验主题教育的成果。

通过党课学习,全体党员民、辅警透彻理解了“不忘初心、牢记使命”这颗“初心”,并如何将主题教育践行到平时公安实际工作有了更深的认识和理解。

[ 打印 | 关闭 ]