日  星期

潼关县矿区中队民警走进机关开展交安宣传

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-11-27  浏览数:

为进一步增强辖区人民群众的交通安全意识和文明意识,持续发挥“122全国交通安全宣传日”热度,有效开展事故预防源头化工。11月19日,潼关县矿区中队进秦王寨社区进行交通安全宣传活动。

活动中,民警针对该单位紧邻北环路,人、车流量大的实际,用今年以来辖区发生的真实交通事故案例,向在场人员通报了事故经过,剖析了事故原因,讲解了酒驾、超速、逆行、闯红灯、强超硬会等交通违法行为给家庭和社会造成的严重后果和危害。通过以案释法,使全体人员深受教育,纷纷表示在今后驾车过程中一定要牢固树立“开车不喝酒、喝酒不开车”意识,切实把交通安全法律法规知识落实到实际行动中,文明驾车,平安出行,坚决拒绝各类交通违法行为。此次活动,共发放宣传挂图60张,事故案例彩页100份。


[ 打印 | 关闭 ]