日  星期

秋季出行交通安全温馨提示(一)

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-09-13  浏览数:

秋天时节,天气多变,潼关交警提醒广大驾驶员朋友们,要牢记交通安全,确保生命财产安全。
      一、出行前,请驾驶员朋友多关注气象预报和实时路况信息,尽量避开大雾天气出行,特别是新手要避免驾车上路,请尽量选择公共交通。
      二、秋季早晚与中午的温差较大,务必注意个人保温工作,谨防感冒或身体不适而影响行驶中的交通安全。
      三、秋季气候宜人,户外活动人群剧增,各类活动、秋游及各种车辆给道路交通安全造成一定的不安全因素,驾驶员们在驾驶车辆过程中要注意观察,控制车速,早做防范,严防人身伤亡。
      四、秋季容易出现疲乏现象,因此提醒广大驾驶人一定要做到长途持续驾驶2小时左右要停车休息一下,活动以下身体,呼吸新鲜空气。一天累计驾驶时间维持在8小时左右比较合适,若遇特殊情况,也不能超过10个小时,如果出现疲劳症状,一定要停车休息,待解除疲劳、清醒后再上路。
      五、在雾中行车应该尽量低速行驶,尤其是要与前车保持足够的安全车距,不要跟得太紧。切忌盲目超车。在弯道和坡路行驶时,应提前减速,要避免中途变速、停车或熄火。
      六、农村地区道路安全条件差,交通安全防护设施缺失,驾车行经急弯陡坡、临水临崖路段,请减速慢行,注意观察,不要强行超车、强行会车。
      七、拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机出行,切勿人货混装。
      八、农村地区道路安全条件差,交通安全风险较大,请广大驾驶人谨慎驾驶,特别是农村地区负责接送儿童、学生车辆的驾驶人,更要小心谨慎、安全驾驶,不超速、不超员。

九、逢节假日、赶集,农村地区交通出行增多。交警提示,不要无证驾驶,不要驾驶无牌照机动车,驾乘摩托车出行要戴安全头盔。
      十、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。交警提示:在与亲朋好友欢聚庆贺时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客