日  星期

雨天出行 安全相伴

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-09  浏览数:

雨天路滑、能见度低,请谨慎驾驶,减速慢行,注意避让,及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,保持与前车的安全距离,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑侧翻。安全出行,文明驾驶。雨天出行望广大驾驶员预防临山傍水公路塌方、落石、山体滑坡等自然地质灾害,合理选择出行时间,尽量避免远行,注意雨天行车安全。

1、暴雨来临前请选择可以安全避雨的场所,请勿因心急而开快车啊!

2、开始下暴雨时,在马路行驶中,请降低车速,并亮紧急灯。

3、切勿盲目驶进积水的路面。万不得已必须通过时,请观察前面车辆的通行情况,积水超过半个车轮就不能强过,并且请严格按前面车辆的车辙行驶,以避开被冲开的渠盖。

4、积水过深不能通行时,试图把车开上地势稍高的地方。

5、车在积水中已经熄火,请密切留意水位,当水漫进车里,有继续上涨的势头时,必须离开车辆,步行至地势较高的地方。

6、切勿停入地下停车场。

7、切勿驶入立交桥的底层或下沉式隧道中。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客