日  星期

高速上行车发生状况 如何准确锁定自己位置

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-10  浏览数:

在高速公路上出现事故,需要报警时,报警人往往不能快速有效的确定自己的位置,尤其是在那些人少车少的公路上,造成民警在出警之后一直在寻找事故发生地,降低了救援效率,更有甚者提供了错误的地点信息,贻误时机。今天就跟大家说说,高速上如何准确说出自己的位置。

1.拨打报警电话

高速上发生车辆抛锚或事故后,第一时间拨打报警电话,这对后续救援非常重要。

2.锁定自己的位置

如何才能让交警在第一时间找到你呢?最关键也是最简单的办法就是读懂公里桩、百米桩。

公里桩


一般情况下,高速公路上的“公里桩”安置在右侧护栏上,每隔1公里有一块,上面标注了这条高速公路的名称和公里数。

百米桩


每隔100米,在右侧护栏旁有个绿色小牌子,这是百米桩,上面显示的个数字,上面的是“百米数”,下面的是“公里数”。

报警时,必须说清楚以下信息:

我是**,**时**分,我在**高速**公里**米处,从**往**走的方向上发生了一起事故,有**人伤亡,我的车牌号码是**,对方车牌号码是**,是否涉及危化品运输车辆,能否自行移动车辆,是否需要救护车或消防车。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客