日  星期

冷空气来了,秋裤要穿 安全知识也要学

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-10-12  浏览数:

在恶劣天气下驾车,更加需要谨慎、小心、安全第一。低温天气下,蜀黍给你几点提示,请收好:

更换冬季轮胎在天气转寒的季节,更换一套适合低温使用的轮胎,能有效地提高行车安全,并保证车辆的驾驶性能。这不单指有冰雪的地区,即使在通常的干燥路面和潮湿路面也是如此。 更换高标号柴油大型货车在前往低温地区前,要注意更换高标号柴油,避免油路冻结。做好车辆换季保养,为车辆装备必要的防冻、防滑装置。安全行车要领雾霾、雨雪等低能见度条件下高速公路行车时,应及时打开雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,保持安全车速、车距。

大风或低能见度条件下行驶注意事项:

1、风力较大的情况下,如果驾驶的是货运车辆,要确保车上装载的货物要捆扎牢固,以免被大风吹走或散落。如果感觉车辆难以控制,应该驶到服务区或在就近出口驶离高速公路,找个安全地方停车避险。

2、受大风影响,驾驶员可能根本无法听清喇叭的声音,汽车喇叭的作用已经大大减弱,超车或提醒其他车辆注意时要心中有数。

3、如果车辆在高速公路上抛锚或发生事故,应立即靠边停车,做好安全警示措施,迅速报警,等待高速公路施救人员。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客