日  星期

强行变道怎么治?

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-15  浏览数:

怎样才是正确又安全的变道方式?

这里有一个“七字口诀”:一灯、二镜、三方向。

一灯:变道之前必须打转向灯。

二镜:观察后视镜,判断周边路况是否适合变道,确保与其他车辆的安全车距。

三方向:缓打方向迅速变道(注意不能连续跨越三条及以上车道)。

对于超车变道,法律也有明确规定:

《中华人民共和国交通安全法实施条例》 第四十七条规定:

机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客