日  星期

​你只知道双11!你是否知道122?

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-12-01  浏览数:

2011年,公安部向国务院报送《关于将12月2日设立为“全国交通安全日”的请示》。2012年11月18日,国务院正式批复同意自2012年起,将每年的12月2日设立为“全国交通安全日”。确定12月2日为"全国交通安全日",主要考虑数字"122"作为我国道路交通事故报警电话,于1994年开通并投入使用,群众对此认知度高,方便记忆和宣传;同时考虑每年12月2日我国已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,在此时间节点组织开展全国范围的道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,保证广大民众出行安全。

今年12月2日

是第六个“全国交通安全日”

今年的主题是:“尊法守规明礼 安全文明出行”

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客