日  星期

冰雪路面上开车应注意事项

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-12-01  浏览数:

1、在有冰的路面上行驶,要走直线,不要轻易变道。
      2、不得不超车时,也要与被超车保持足够的安全距离。
      3、冰面行车踩油门要轻,保持匀速,不要猛踩油门猛加速。
      4、遇到车辆侧滑时,应顺着侧滑方向轻打方向盘,待车身回正后,再轻踩刹车减速,直到完全控制住车辆。
      尤其冰雪路面制动要突出一个“早”字和一个“柔”字,制动应早一些轻踩,与减档制动结合起来使用,避免车轮抱死而导致转向失灵。在冰雪路面上转弯,首先要降低车速,然后缓慢地转动方向盘,不能猛打方向。在冰雪路面起步时,油门不能过大,否则会造成某一侧驱动轮打滑而无法起步。最佳的起步方法是:控制在小油门,缓慢地抬离合器,当驱动轮出现一侧打滑时,可采用“半脚制动、半脚油门”的方法。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客