日  星期

下雪了!第一场雪最危险!尤其是......

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-05  浏览数:

电动车“骑士”们请注意!这样骑车保安全!

准备工作要做充足,千万不要反穿衣!

动车前最好清除车轮前后的积雪,启动时不宜大力抓把手,千万不要为了保暖反穿衣,一旦出事故很容易反应不及。

保持匀速行驶,切勿转把拧到头

雪天路滑,突然刹车和加速都有可能引起滑倒,需要转弯时,应当平缓刹车,以防轮胎抱死而造成电动车滑倒。注意,最好不要超车!

保持相对安全车距

在下雪天,骑电动车一定要与汽车保持一个安全的车距,大概是汽车制动距离的4-5倍。

雪天注意行人走动

由于雨雪天气中的行人撑伞,他们的视线、听觉以及反应能力都会被削弱更不要和汽车争道。

雪天步行这样防滑

优雅散步到白头

1、穿鞋要注意,出门时尽可能换上鞋底粗糙、有条纹的平底鞋,防滑鞋,女性不要穿高跟鞋。

2、手中切忌提重物,双手尽量不要插在兜里,适度摆动能增加身体平衡

3、步幅尽量小,速度尽量慢且保持固定步调;如果刚刚下过雪,最好踩着别人的步伐前进,一旦路面结冰,要像企鹅一样迈着小碎步前进,让双脚平摊身体的重量,不容易摔倒。

4、一旦滑倒,可用双手支撑一下,就算手腕骨骨折,也比大腿骨折容易治疗。

5、如果摔倒后发现身体某部位疼痛、肿胀,不要急于起身,上肢受伤可用书本、硬纸板或木板捆绑固定,并用毛巾、围巾等物将患肢悬挂在脖子上;如果臀部、腰部疼痛剧烈,千万不要乱动,此时应该尽快呼救,并拨打120急救电话。

6、不要按照平时习惯判断机动车的行驶路线,尽量与机动车保持一定距离,防止被机动车碰到。

小伙伴们,雪天安全出行很重要。

天气寒冷路不好走,雪停了冰又来了。

一定要注意安全哦!

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客