日  星期

开车擦窗 三人遭殃

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-16  浏览数:

关于分心驾驶的危害,我们说过很多次了,但这种行为依然屡屡发生。近日,在江苏泰州又发生一起因分心而导致的交通事故。

1月5日,江苏泰州。一名女子驾车经过路口时将斑马线上三名行人被撞飞,导致一人轻微脑震荡,两人骨折。

看了监控视频,网友纷纷质问:路口前为什么不减速?

据交警调查,因前挡风玻璃起雾,女司机曹某便在行驶中伸手擦窗,忽略了对周围环境和前方路况的观察,于是导致意外发生;而被撞的三名行人不存在闯红灯等交通违法行为,属于正常通行。

既然自己用手擦玻璃属于分心驾驶,那应该怎么办?网友给出了多种应对方法。

防雾喷剂效果好。

这起事故的最终结果是:司机曹某负事故全部责任。这意味着,她不仅要因自己的违法行为被记分、罚款,还要承担全部赔偿责任。

最后,正确的车窗除雾方法送给大家。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客