日  星期

预警!冬季交通安全提示

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-01-17  浏览数:

冬季恶劣天气对交通安全影响加大,请广大驾驶人关注天气变化,了解路面情况,提前选择出行路线。

温馨提示:

1、恶劣天气驾车,要降低车速,保持车距,正确使用灯光。

2、在高速公路行车时如遇团雾或“大烟炮”,应立即减速,把握提前量,严格遵守交通规则限速行驶,能见度小于50米时车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

3、冬季驾车应加大与前车安全距离,降低车速,如需减速应缓慢放松油门,连续轻踩制动,防止碰撞、刮擦和追尾事故发生。

4、车辆在冰雪路面上行驶,要做到“缓加油、轻减速、慢转弯”。

5、冬季恶劣天气较多,农村地区负责接送儿童、学生的驾驶人,更要小心谨慎、安全驾驶,不超速、不超员。

6、冬季气温骤降,请注意加强车辆安全保养,按期参加机动车检验,出行前,一定要检查车况,特别要注意车胎气压是否正常,检查车灯、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常有效。要随车携带防滑链、三角铁等防滑设备。

7、遇天气或路况不佳时,尽量保持低速平稳驾驶,不要强超强会。

8、冬季路况复杂多变,驾车时请勿吸烟、接打电话、聊微信。

9、冬季交通事故多发,请系好安全带,关键时刻能保命。

10、注意避让行人。

[ 打印 | 关闭 ]