日  星期

春运交通安全出行小贴士

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-11  浏览数:

今年,您的回家与出行计划安排好了吗?春节出行,避堵请看这里!

今年春运时间较晚,农村务工人员返乡、学校放假离校在春运启动之前已经开始,节前交通流比较分散,但节后探亲流、学生流、务工流返城集中,密集程度较为突出,总体上车流将呈现节前平稳有序、节后高度叠加的态势。

据预测,春节前2月7日至2月15日(腊月二十二至除夕),出城返乡客流将较为集中,各高速道口交通高峰将不时出现。其中,2月13日至14日上午,高速公路及其收费2月19日至2月20日(正月初四至初五),部分人员将会选择提前返程,将迎来第一波返城高峰,各高速公路进城方向,交通压力间或增加。

2月25日至3月3日(正月初十至正月十六)前后,各大高校陆续开学,学生离家返校与群众外出务工交通流相互交织叠加,高速公路交通流量将相对增大。

3月3日至3月12日(正月十六至正月二十五),以中长途出行为主的大批务工人员组成的返程高峰将会是春运期间最后一波流量高峰。

春运期间,高速公路交通流量将会急剧上升。蜀黍提示广大驾驶人,在高速公路上行驶要注意保持安全车速和安全距离,遇到交通流量大或交通拥堵时,请不要挤占应急车道,为应急救援让出通道。回家过年归心似箭,谨慎驾驶平安相伴。超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

[ 打印 | 关闭 ]